[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: magistrado  
Биографии председателей правительства Италии.
magistradoДата: Четверг, 05.03.2009, 16:25 | Сообщение # 1
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
Камилло Бензо ди Кавур

Итальянский государственный деятель; род. в Турине в 1810 г., второй сын маркиза Микеле Бензо ди Кавура (1781—1850).

Во время обучения в Военной королевской академии в Турине Кавур был пажом наследного принца (впоследствии короля Сардинии) Карла-Альберта. Рано проявившаяся независимость характера заставляла его тяготиться этим положением: окончив курс акад., с чином лейтенанта корпуса инженеров, он открыто выражал удовольствие, что сбросил с себя "ливрею", и этим выражением навлек на себя сильное недовольство принца. Первые годы служебной деятельности К. прошли в занятиях по возведению военных укреплений. Мечтая о лучшем будущем своей родины, Кавур, под влиянием Июльской революции во Франции, надеялся на взрыв патриотического возбуждения в Италии; разочарованный в своих надеждах, он с горечью выражал сознание, что его страна, сдавленная с одной стороны австрийскими штыками, с другой - папскими отлучениями, неспособна сама справиться со своими бедами.
Его политические взгляды имели результатом его ссылку в форт Бар, для наблюдения за простыми каменными работами. В 1831 г. он вышел в отставку и занимался, главным образом, сельским хозяйством, в имениях своего отца. В 1834 г. он совершил поездку в Швейцарию, Францию и Англию. Пребывание во Франции поселило в нём уверенность в неизбежности торжества демократии, а Англия возбудила в нём глубокое преклонение перед свободным политическим её строем и сильно развитым духом частной инициативы. В 1837-1839 гг. Кавур с большой энергией занимался устройством школ и приютов, а в 1842 г. принял участие в основании Associazione agraria, значительно содействовавшей оживлению общественной деятельности. Первой литерат. работой К. была статья о налоге в пользу бедных в Англии (1834); затем он написал ряд статей по агрономическим вопросам, об английском законодательстве по хлебной торговле, о железных дорогах. Когда в 1847 г. обнаружилась готовность короля Карла-Альберта приступить к реформам, Кавур тотчас явился в Турин и здесь, при содействии Чезаре Бальбо (см.) и других реформистов, основал газету "Il Risorgimento". В январе 1848 г.; на собрании журналистов и политических деятелей, созванном для поддержания ходатайства генуэзцев об основании национальной гвардии и изгнании иезуитов, Кавур выступил с заявлением, что прежде всего нужна конституция, которая укрепила бы власть, упрочив её на новой основе. Требование К. нашло сочувствие и поддержку со стороны влиятельных реформистов, которым удалось положить конец нерешительности Карла-Альберта. В марте 1848 г. конституц. статут был опубликован; Кавур был назначен членом комиссии для выработки избирательного закона. После революции в Милане Кавур решительно высказывался за войну с Австрией.
На первых выборах (в апреле 1848 г.) в представительное собрание Кавур потерпел неудачу, но на дополнительных (в июне) был избран в четырёх округах. Не обладая блестящим ораторским талантом, Кавур не замедлил, однако, приобрести в парламенте влиятельное положение, благодаря основательному знакомству с различными вопросами управления. Он занял место в рядах правой и в эпоху возбуждения, сопровождавшего военные неудачи, энергически поддерживал правительство и в парламенте, и в печати, так что многим казался тогда реакционером. На выборах в январе 1849 г. Кавур был забаллотирован, но вскоре снова избран от Турина. Выступив с решительной защитой свободы печати, Кавур собрал вокруг себя значительную группу сторонников либеральной политики и стал главой этой группы - правого центра.
В 1850 г. он занял пост министра земледелия и торговли и заключил торговые договоры с Францией, Бельгией и Англией, в духе свободной торговли. Приняв в апреле 1851 г. ещё и управление финансами, К. заключил заем в Англии и провёл реформу таможенного тарифа. Фактически он мало-помалу стал главным лицом в кабинете Азеглио (см. соотв. статью) и достиг сближения с левым центром. В мае 1852 г. министерство подало в отставку, и Азеглио составил новый кабинет, без участия Кавура. Это министерство не нашло, однако, поддержки у либералов и вынуждено было подать в отставку; король, после тщетных попыток образовать консервативное министерство, вынужден был обратиться к К., который и стал (4 ноября 1852 г.) президентом совета и министром финансов. Во внутренней политике первые годы министерства К. ознаменовались ещё большим сближением его с либералами, установлением полной свободы хлебной торговли, реформой уголовного кодекса, расширением сети жел. дорог и т. д.
Главное внимание К. было направлено на международную политику. В феврале 1853 г., когда Австрия секвестровала имения ломбардо-венецианских эмигрантов, натурализовавшихся в Сардинии, Кавур в меморандуме, разосланном иностранным державам, протестовал против этой меры и требовал, чтобы Австрия доказала виновность эмигрантов. Последствием этого решительного шага была приостановка дипломатических сношений с Австрией. Вместе с тем, Кавур испросил у парламента кредит для оказания помощи эмигрантам. Результатом принятых мер было усиление нравственного авторитета Пьемонта в глазах патриотов всей Италии. Заботясь о поднятии международного значения Сардинии, Кавур склонил Виктора-Эммануила принять, вместе с Францией и Англией, активное участие в Восточной войне 1854-1855 г. Приняв в свое непосредственное заведование министерство иностранных дел, Кавур, не без усилий, добился от парламента согласия на заключение союза с Францией и Англией, после чего в Крым был отправлен 15-и тысячный корпус, под командой Ла-Марморы.
Благодаря этому Пьемонт, в лице К., был допущен к участию в Парижском конгрессе. Ближайшей целью политики К. стало затем, сближение с Францией, при помощи которой он хотел вытеснить Австрию из Италии, а внутри - усиление армии и флота, возведение укреплений и усовершенствование путей сообщения, с целью подготовки к войне с Австрией. Отношения к последней продолжали быть натянутыми; несмотря на то, что в январе 1857 г. она сняла секвестр с имений эмигрантов, через два месяца вновь произошёл полный дипломатический разрыв с Сардинией. В июле 1858 г - при личном свидании в Пломбьере, между Наполеоном III и, К. заключено было соглашение, по которому Франция обязывалась содействовать присоединению к Пьемонту ломбардо-венецианских провинций до Адриатического моря, под условием уступки Франции Савойи и Ниццы. Решив начать действия против Австрии весной 1859 г., Кавур был сильно смущен, когда в Наполеоне обнаружилась нерешительность и готовность избежать столкновения с Австрией.
Наполеон склонялся к принятию предложения России о созвании конгресса и требовал немедленного согласия на то Сардинии. К. желал, чтобы по крайней мере Сардиния была допущена на этот конгресс на одинаковых с Австрией условиях; но за ней признавался лишь совещательный голос, на что Кавур не находил возможным согласиться. Одно время Кавур пришёл в такое отчаяние, что был близок к самоубийству; но обстоятельства неожиданно приняли иной оборот. Австрия решила обратиться к Сардинии с ультиматумом, который и был получен 23 апреля, а 26 Кавур отверг его; война стала неизбежной (см. Итальянская война 1859 г.). В июне, после битвы при Мадженте, Кавур был вызван королем в Милан, население которого устроило ему восторженный прием. Виллафранкским миром (см.) Кавур был до крайности поражен и тотчас же подал в отставку. Совершив непродолжительную поездку в Савойю и Швейцарию, Кавур вернулся (в августе 1859 г.) в Пьемонт с твердой решимостью идти к осуществлению своих планов. "Меня обвиняют в том, что я - революционер, - говорил он, - но прежде всего нужно идти вперед, и мы пойдем вперед". Национальное возбуждение не приостанавливалось, и Кавур воспользовался им для того, чтобы развить движение в пользу присоединения к Сардинии Эмилии и Тосканы.
Нация продолжала видеть в К. выразителя своих стремлений и открыто заявляла желание снова видеть его у власти. Министерство Ла-Марморы и Ратацци подало в отставку, и К. в январе 1860 г. опять стал во главе министерства. Через несколько дней он разослал дипломатическим агентам циркуляр, в котором заявлял, что правительство не в силах остановить естественное и неизбежное течение событий. Королевские декреты 18 и 22 марта возвестили о присоединении Эмилии и Тосканы. Вслед за тем Кавур и французский уполномоченный подписали трактат об уступке Франции Савойи и Ниццы, под условием санкции парламента и самого населения этих областей. Хотя Венеция и оставалась ещё за Австрией, и таким образом принятое Наполеоном в Пломбьере обязательство не было исполнено вполне, К. счел нужным уступить Савойю и Ниццу ввиду состоявшегося присоединения двух провинций, не предусмотренного пломбьерским соглашением. Предпринятая Гарибальди экспедиция в Сицилию (в мае 1860 г.) создала К. немалые затруднения. Гарибальди, питая к К. враждебное чувство, главным образом - из-за уступки Ниццы, не желал выполнять его требований и, в порыве увлечения успехом, особенно после овладения Неаполем, настаивал на необходимости идти на Рим, чтобы там провозгласить Виктора-Эммануила королем независимой и единой Италии. Это привело бы неизбежно к разрыву с Францией, которого Кавур находил нужным избежать. Кавур признавал необходимым, чтобы регулярное правительство закончило дело, начатое революцией, и в этих видах решил овладеть папскими провинциями, отделявшими Сев. Италию от Южной, чего и удалось достигнуть, после непродолжительной кампании. Национальный парламент, созванный в Турине 2 октября 1 860 г., высказался за политику К.
Став во главе армии, Виктор-Эммануил 15 октября вступил на неаполитанскую территорию, население которой, вслед за тем, высказалось в пользу присоединения. В феврале 1861 г. в Турине собрались представители всех областей Италии, кроме Рима и Венеции, а 34 марта Виктор-Эммануил был единогласно провозглашен королем Италии. Последним актом политической деятельности К. было провозглашение необходимости сделать Рим столицей Италии. Едва лишь Кавур начал переговоры с французским правительством по вопросу о Риме, как 29 мая он заболел, а 6 июня 1861 г. скончался.


Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
magistradoДата: Четверг, 26.03.2009, 16:18 | Сообщение # 136
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
Ламберто Дини родился во Флоренции 1 марта 1931 года. После окончания экономического факультета университета Флоренции продолжил образование в США, в университетах Миннесоты и Мичигана. С 1959 года Дини работал в Международном валютном фонде (МВФ), с 1976 по 1980 год представлял интересы Италии, Греции, Португалии, Испании и Мальты в Исполнительном комитете МВФ. Вехами его карьеры были посты генерального директора Итальянского банка, министра казначейства в правительстве Сильвио Берлускони, председателя Совета министров Италии. С мая 1996 года Дини - министр иностранных дел.
Ламберто Дини - один из самых авторитетных политических деятелей на Апеннинах. В марте 1996 года он создал партию центристской ориентации "Итальянское обновление". Убежденный сторонник реального вхождения России в группу восьми наиболее развитых стран мира, Дини активно выступает в поддержку демократических реформ в нашей стране и за оказание России международной помощи для преодоления экономического кризиса.

Сын зеленщик, становится ярко-школу во Флоренции, где он окончил в области экономики и торговли в 1954 году. После совершенства университете Миннесоты и Мичигана, он присоединился к Международному валютному фонду в 1959 году провести успешную карьеру, чтобы стать исполнительным директором 'Италия, Греция, Португалия и Мальта 6 июля 1976 года по 15 сентября 1979 года.
Он живет в Сан-Мартино Алла Пальма в муниципалитете Scandicci, состоит в браке с Donatella Pasquali, вдова миллиардера bergamasco Ренцо Цингоне который унаследовал большое свойствами в Коста-Рике, осужден на 3 декабря 2007 года Раздел Х уголовного суда в Риме до 2 лет и 4 месяцам лишения свободы за злостное банкротство в связи с ложными учета компании "SIDEMA SRL" и CRAC 40 миллиардов лир в 2002 году [1]. То же самое наказание, не введенных sconterà учетом интересов 'indulto 2006.
15 сентября 1979 года был назначен Председателем Совета Министров Франческо Cossiga генерального директора Банка Италии, сменив Карло Адзельо Чампи назначил губернатором. Оставайтесь в этой должности до мая 1994 года, когда он подал в отставку ввести 1 Берлускони правительства в качестве министра финансов.
В качестве генерального менеджера, Дина находится на втором месте в иерархии управление Банка Италии. Но сам факт, представляющих назначения из-за рубежа, и не всегда прекрасные отношения с Чампи будет обеспечивать, чтобы в течение пятнадцати лет, проведенных в Via Nazionale Дини в роли defiladed, но функциональный политического влияния демократов.
С сентября 1993 по июнь 1994 года, является одним из вице-президентов Банка международных расчетов (БМР). Когда управляющий Банком Италии Карло Адзельо Чампи, был назначен председателем Совета министров в "апреля 1993 года, имя Дина показатель в первую очередь среди вероятных преемников. В самом деле, недавно назначенный председателем правления Чампи будет направлено назначить заместителя генерального директора Томмасо Padoa Schioppa, но, как результат компромисса с Президентом Республики Оскар Луиджи Скальфаро преобладать выборе второй заместитель Директора-Антонио Фацио.


Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
magistradoДата: Четверг, 26.03.2009, 16:20 | Сообщение # 137
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
На 10 мая 1994 года, делает его вступление в правительство Берлускони в качестве министра финансов. После ухода в отставку Сильвио Берлускони, 17 января 1995 года Дина, назначаемый президентом Скальфаро сформировать новое правительство, является исполнительным состоят исключительно из министров и секретарей технической и парламентских (Дина же не выборные должности). Цель правительства состоит в том, что главным из ведущих в стране до начала выборов, которые он будет проходить в апреле 1996 года. Правительство будет оставаться в должности до 17 мая 1996 года, пользующихся различной большинства, но с постепенным снижением в течение большинства из центра распространяется на некоторые умеренные центр.
Что поиска консенсуса между сторонами в центре, и профсоюзы, правительство Дини успеха в трудной задачей принять реформу пенсионного обеспечения. Дина реформа превратила итальянской пенсионной системы, системы заработной платы типа взносов системы.

Ламберто Дини
Место рождения Флоренция
Дата рождения 1 марта 1931 года (78 лет)
Политическая партия Независимые
Коалиция Государственный технический
Мандат 1995 - 1996
Образования Степень в бизнес
Род занятий Управленческий
Предшественника Сильвио Берлускони
Преемник Романо Проди
Итальянский парламент
Сенат
Сенатор Ламберто Дини
Вечеринка Люди Свободы
Срок XIV, XV, XVI
Ограничения Тоскана
Парламентская Позиции
Президент 3 Постоянного комитета (иностранных дел, эмиграции)
Член итальянской парламентской делегации в Парламентской ассамблеи НАТО


Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
magistradoДата: Четверг, 26.03.2009, 16:21 | Сообщение # 138
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
Романо Проди (итал. Romano Prodi, 9 августа 1939, Скандиано) — итальянский левоцентристский политик, премьер-министр (1996—1998, с мая 2006—январь 2008). Между двумя премьерствами был президентом Еврокомиссии (1999—2004).
В свой второй срок на посту премьер-министра Проди дважды подавал в отставку. Первый раз это случилось 21 февраля 2007 после правительственного кризиса. Однако президент Джорджо Наполитано принял решение оставить его на посту премьера в случае принятия вотума доверия обеими палатами. 28 февраля вотум доверия принял сенат, 2 марта — палата депутатов, что позволило Проди остаться в должности.
Ситуация повторилась в январе 2008. Однако 24 января сенат уже не поддержал вотум доверия, после чего Проди снова подал прошение об отставке. После этого он остался при исполнении своих обязанностей до назначения нового главы кабинета министров Сильвио Берлускони 8 мая.

33-й Председатель Совета Министров Италии
17 мая 1996 — 21 октября 1998
Президент: Оскар Луиджи Скальфаро
Предшественник: Ламберто Дини
Преемник: Массимо Д'Алема

11-й Председатель Европейской комиссии
16 сентября 1999 — 30 октября 2004
Предшественник: Мануэль Марин
Преемник: Жозе Мануэл Дурау Баррозу

37-й Председатель Совета Министров Италии
17 мая 2006 — 24 января 2008,
Президент: Джорджо Наполитано
Предшественник: Сильвио Берлускони
Преемник: Сильвио Берлускони

Партия: коалиции «Олива» (Uliva), «Союз» (Unione)
Образование: Флавия Франдзони
Профессия: Флавия Франдзони
Национальность: Итальянец
Вероисповедание: Католицизм
Рождение: 9 августа 1939
Скандиано
Отец: Марио Проди
Мать: Энрика Проди
Супруга: Флавия Франдзони
Дети: сыновья: Джорджо и Антонио


Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
magistradoДата: Четверг, 26.03.2009, 16:23 | Сообщение # 139
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
Массимо Д'Алема (итал. Massimo D’Alema, род. 20 апреля, 1949, Рим, Италия[1]) — итальянский политик, бывший Председатель Совета Министров Италии (1998—2000), бывший министр иностранных дел в правительстве Романо Проди (2006—2008), известный журналист, возглавлял национальный секретариат Демократической партии левых сил (итал. Partito democratico della Sinistra), был главой Партии «Левые демократы», является первым главой правительства Италии, состоявшим в Итальянской коммунистической партии. Ныне входит в Демократическую партию.

Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
magistradoДата: Четверг, 26.03.2009, 16:26 | Сообщение # 140
скромный судья
Группа: Supreme Court of US
Сообщений: 1319
Награды: 0
Статус: отсутствует
Масимо д'Алема (2-й раз)

Джулиано Амато (2-й раз)

Сильвио Берлускони (2-й раз)

Сильвио Берлускони (3-й раз)

Романо Проди (2-й раз)

Сильвио Берлускони (4-й раз)


Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur. - При согласии и малые государства растут, при раздорах и великие разрушаются.
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: